管理系专业介绍

发布者:admin发布时间:2015-04-01浏览次数:2503

   物流服务与管理专业                                                      三年制(文)

 

   专业特色本专业以就业为导向,以素质教育为基础、突出职业技能,面向现代物流企业和先进制造企业,培养在生产、服务第一线能从事运输、仓储、配送、国际货运代理、物流营销、物流信息处理等工作的中等应用型技能人才。

   课程设置:物流信息技术应用、物流业务流程、物流运作法律法规与规则、物流实用英语、物流数据录入、仓储作业实务、配送作业实务、物流技术装备使用与维护、货物运输实务、物流营销实务等专业课程和相关的实践实训课程。

   就业前景:本专业毕业可在现代物流企业和先进制造企业从事物流计划、采购、接运、验收、库存管理、流通加工、配送和信息系统操作等技能性工作,具体岗位如单证操作,库存管理,物流管理,报关货代,制单,集装箱跟单,单证录入、物流调度、装卸设备操作、客户服务、文员等。