三部门联合开展“三全育人展风采三方协同保安全”机械事故现场处置演练

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-21浏览次数:61

 

    为学习贯彻落实上海工程技术大学教育大会精神,展现高职学院、高级技校全员育人、全过程育人、全方位育人理念,2019年6月19日高职学院、高级技校保卫科、卫生所、制造工程系三部门联合在技能楼二楼组织开展2019年夏季制造工程系机械伤害事故现场处置演练,制造工程系77名学生和8名老师参与学习观摩此次活动,万军副院长、副校长及相关部门领导莅临现场指导。

 

 

    处置演练由制造工程系安全员张军老师主持,张老师向师生们讲解了制造系专业实习中容易出现的一些伤害事故,并简单介绍了处置方法。来自江湾街道红十字会的两位专业老师详细讲解了心肺复苏的应用场景和操作方法,并邀请现场两位同学体验了心肺复苏救助的完整过程,学生在练习过程中两位老师耐心指导纠正错误。最后两位老师还针对制造系专业学习中会出现的工件飞出造成的意外伤害,讲解了现场应急包扎的相关知识和操作步骤,同学们认真听讲,积极参与。

 

 

    此次活动,保卫科、卫生所为系部师生提供了一次难得的学习、实践机会,体现了“三全育人”的教育理念,三方积极配合不仅使同学们增长了相关急救知识和技能,更树立了“珍爱生命,安全第一”的意识,各部门同心协力、同频共振,确保校园一方平安。

 

高职学院、高级技校   桂佳(文)王晨超、桂佳(摄)