有朋自远方仲夏聚于沪,新加坡工艺教育局ITE师生代表团来访

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-25浏览次数:37

_MG_7037.jpg

 

    仲夏时节,新加坡工艺教育局ITE师生代表团一行26人于6月12日至21日到访高级技校。欢迎会议上,万军副校长向代表团介绍了学校的基本情况与特色,并寄语师生通过学习交流互通有无,拓展视野,增进了解,不断提升国际化交流水平。教务科、制造工程系、团委、校办及学生科出席会议,向来访人员详细介绍了日程安排、课程学习内容以及活动安排。

 

专业学习

 

 

 

    系部为新加坡学生精心安排了专业课程。在制造工程系的学习内容主要包括实体建模、CAD/CAM软件编程加工、多轴加工。王凌云老师、周立波老师为学生们进行全英文授课,课堂师生积极互动,理论与操作相结合,取得了良好的学习效果。

 

 

    在机电工程系张璟老师、张江安老师指导下一起学习机器人概论与仿真技术应用,通过案例的演示与操作,对机器人的发展与应用有了初步的认识。管理系杨淑琴老师的社会学与生活课、管沉吟老师的商务礼仪课程,多种教学方式并用,引发了新加坡学生与我校学生对社会、生活、商业、礼仪的头脑风暴,学生们积极思考练习,分析案例,教师与学生充分互动和沟通,课堂气氛活跃。

 

企业、学校参访

 

    代表团到访了合作企业上海大众汽车公司,体验先进制造业的工艺流程与汽车行业的发展动态;参观了上海工程技术大学,在智能感知与控制国际联合实验室体验计算机人脸识别技术,在航空楼航空飞行试验室、轨道模拟驾驶试验室切身感受,对我国交通的快速发展印象深刻。

 

文化活动

 

 

 

    我校团委组织了丰富的学生交流活动、体育活动、才艺展示活动,给与学生们充分交流、互相学习对方文化的机会,校园中两校学生青春洋溢、欢笑连连。来宾们饶有兴致地参观了校园,被校园文化建设、校园美丽的绿色风光吸引,不时拍照留念。

 

 

 

    本次交流的最后,万军副校长向来访学生颁发了《交流学习项目证书》,标志这本次师生交流项目的圆满结束。

 

 

    高级技校积极探索国际化教育教学方式,自双方开展合作以来,参与交流的师生数百人次,两校已成为稳定的合作伙伴。双方表示将积极寻求更深层次的合作路径,深化双方友好合作,融通双方教育教学特色,搭建共同进步的桥梁。

 

高级技校   季晓蓓(文)王晨超(摄)