高职学院、高级技校组织开展专项采购业务培训

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-24浏览次数:28


 

    6月21日下午,高职学院、高级技校在综合楼九楼第二报告厅组织开展专项采购业务培训,会议由郑卫副院长、副校长主持,各部门负责人、专项负责人和设备管理员等参加。

    为落实巡视整改方案,满足各部门进一步深入了解专项采购业务要点的需求,资产管理科应学院、校要求,专门邀请了中金招标的两位专业人士进行主讲。内容包含招投标政策、采购方式的分类定义和采购项目方案的撰写等。

 

 

    在历时两个半小时的培训中,来自中金招标的王老师为大家梳理介绍了相关法规,涉及《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国采购法实施条例》、《中华人民共和国招标投标法》、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》、《政府采购非招标采购方式管理办法》和《政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法》等。然后她对招标、竞争性磋商等常用采购方式的最新政策性规定、以及各种采购方式流程中的各个步骤和相应的时间节点等进行了详细说明。郭老师则展示了一份精心制作的采购方案样本,并讲解了填写要点。最后,两位老师对大家最关心的采购方案参数填写等问题进行了答疑。

    郑卫副院长、副校长在讲话时指出,本次培训内容十分丰富,不仅落实了巡查整改的要求,更为大家的采购业务知识储备进行了一次升级,希望大家认真消化吸收本次培训的内容,在各个环节都要持续提高采购业务执行的合规性。

    随着采购管理标准的不断提高、条例办法的不断细化,本次培训满足了大家了解最新法规的需求,同时为实际操作提供了参考方法,更利于后续业务的依章、依规实施。

            

 高职学院、高级技校     撒莎(文)冯斌(摄)