高职学院2019年新加坡国际化产学合作团队满载而归

发布者:系统管理员发布时间:2019-07-28浏览次数:13

     2019年7月8日,上海工程技术大学高职学院2019年国际化产学合作教育团队师生24人赴ITE(新加坡工艺教育局)开展为期14天的学习交流。本次出访的主要内容为开展国际化产学合作教育,拓展师生学习先进工艺技术的途径,体验新加坡职业教育模式及理念。

  

  

    实践课程,提升技能。新加坡工艺教育局针对产学合作教育特点及师生学习需求安排了丰富的专业课程。在欢迎会议上,Jimmy老师们为我们介绍了新加坡的风土人情以及ITE各个校区的特色课程。ITE是一个多元化、多方面的教育学院,VR设计体验教室里由学生创建的医疗模拟救治,给学习者带来一种浸润式的体验和身临其境的感觉。ITE的课程丰富多彩,在各位老师的传道授业解惑下,学生们通过Solidwork软件设计出自己的手机壳、OLYMOUS显微镜测量零件和生成报告以及在木板上雕刻出目标图案,也了解了CNC数控机床切削技术、激光切削技术和钣金弯折技术的原理。此外,还与六月中旬访问我院的ITE的师生代表团进行了交流讨论,进行了一场“小球转动大球”的手球友谊赛,来加深我们之间的友谊。

  

  

    名企参观,吸收精华。“新加坡的‘污水’也是可以喝的”,新加坡的newater水厂不断探索突破,积极研究“再生水”,减少对淡水供应国的依赖。Jep Precision是一家生产飞机零部件的加工工厂,不仅智能化、自动化程度高,而且制造范围广泛。在企业参观学习的同时,同学们也提升了自身职业技能和素养。

  

  

    自2011年以来,上海工程技术大学高等职业技术学院已组织8批师生到访新加坡工艺教育局中区学院开展学习交流与合作。本次出访,整体取得了较好的交流效果,双方师生建立了深厚的友谊,进一步提升了双方职业教育的国际化合作水平。本次参加的23名学生全部顺利通过各项考核,并获得新加坡工艺教育局中区学院颁发结业证书。通过本次国际化产学合作,同学们走出国门,学习ITE精密制造工作者的工匠精神,在实践中提升了自我职业能力,努力成为能够适应时代发展的技术性人才。

  

高职学院  赵青(文/摄)