高职学院喜迎2019级新生报到

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-06浏览次数:7

新生领卡处(3).jpg

 

    雀跃而期待的目光,忙碌却轻快的脚步,一张张青春洋溢的面孔,意气风发地走进上海工程技术大学高职学院校门。9月6日早晨7点开始,高职学院2019级新生报到,224名青年学子满怀着青春的梦想与未来的期盼走进高职学院,开启人生新的航程。

 

领导关怀,到现场作指导

 

田书记关心报道现场情况(1).jpg

 

    报到当天,学院党政领导和相关职能处室负责人走进新生报到现场,先后来到新生报到点和学生公寓了解迎新报到情况,看望和慰问了承担迎新工作的师生,询问注册现场各个环节的运作情况,并与新生家长亲切交流。 

 

全员迎新,为新生服务

 

 

    整个报到工作在全院各部门的通力协作下,确保了各个环节井然有序、忙而不乱。根据高职学院倡导家长放手,学生自立的理念,高职学院已连续多年提倡新生独立报到,学院在办理报到手续的综合楼门前,竖起了友情提示,帮助新生们迈出独立自主第一步。

 

绿色通道,便捷细致周到

 

领卡处(1).jpg

 

    报到现场,报到处、咨询处、缴费处、住宿办理处等,学院为独立办理手续的新生提供一条龙服务,现场接待服务热情周到,各项手续办理方便快捷,温馨的氛围、热情的服务让新同学们初入校园便感受到了新家庭的温暖。

 

部门配合,有条不紊效率高

 

学生体检(3).jpg

 

 

    为保证新生报到的圆满顺利,高职学院早在8月下旬就已早早筹划、召开协调会议,做好了充分准备。学院院办、党办、学生科、分团委、财务科、教务科、后勤保障中心、保卫科、卫生所等各部门周密安排、精心组织、通力合作,使得迎新工作有条不紊。

 

 

志愿服务,热情周到解疑惑

 

 

    38名“小螺钉”青年志愿者服务队无处不在,校园里、宿舍前、报到现场,到处都有他们忙碌的身影,为新生及家长做好“一对一”服务和向导工作。

 

青春激情,把爱国“说出来”

 

 

    祖国,我想对您说。为献礼新中国成立70周年,高职学院在迎新现场摆放“祖国,我想对您说”展板,让同学们把自己对祖国的祝福写在便利贴上,并粘贴在展板之上。

 

    青春筑梦新时代,扬帆启航新征程。新生注册报到工作结束后,学院还安排有主题班会、新生入学教育等活动,便于他们尽快了解高职学院,帮助他们尽快适应大学生活。

 

高职学院  章海荣(文)王晨超(摄)