高职学院举行2019年参军入伍学生欢送会

发布时间:2019-09-18浏览次数:65

  

      当兵吃苦凝聚报国心血,保家卫国守护钢铁长城,9月18日上午,高职学院举行了2019年参军入伍学生欢送会。高职学院党委书记倪智勇,党委副书记、院长沈勤,副书记田盈耕、李云先,副院长朱建军、郑卫出席欢送会,勉励同学们在部队传承学校优良学风,肩负保家卫国的光荣使命,服从纪律,掌握技能,努力报效祖国。学生科,机电、制造、管理系主任、书记,辅导员和班主任参加了欢送会。

  

  

      高职学院自今年5月接到征兵公告开始,便开始筹备,宣讲征兵工作,共有21名男生、4名女生应征报名,经严格初选、体检、政审、试训,最终共有11名男生光荣入伍。他们即将踏入军营,肩负起保家卫国光荣使命。

  

  

      与会前,每位入伍学生都身着戎装,回到自己班级,和班级同学和老师一一告别,同学们都送上了温馨的祝福,希望他们到部队以后能加强学习、提高政治素质,忠于职守、苦练军事技能,严守纪律,为工程大争光添彩。

      学院领导对入伍学生提出要求,希望他们要以国家需要为己任,把个人成长成才融入中国梦、强军梦的伟大实践中,将爱国之心化作报国之行。更要“不忘初心,牢记使命”,能够端正入伍思想,保持清醒头脑,牢固树立为民当兵的思想,争做优秀战士。要在部队发扬吃苦耐劳的精神,磨练意志,砥砺品格,努力成为一个意志坚定、思想先进、充满激情、对党忠诚、作风优良的合格战士。 

  

高职学院   邢峰(文)王晨超(摄)