【喜报】高职学院喜获“TI 杯2019年全国大学生电子设计竞赛”高职组上海赛区一等奖、全国二等奖

发布时间:2019-09-18浏览次数:71

      20199月,“TI 2019年全国大学生电子设计竞赛”落下帷幕,经过获奖名单公示,上海工程技术大学高等职业技术学院机电工程系张静、孙巍担任指导教师,机电工程系学生曹振、邵佳凯、吕帅组成的参赛团队勇夺高职高专组上海赛区唯一的一等奖及全国二等奖。

  

  

     全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的大学生学科A类竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,有助于高等学校实施素质教育,培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风,有助于学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力,有助于吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

  

  

      本次竞赛作品制作时间为201987日至11日,在全国29个赛区同时进行。2019815日在华东师范大学闵行校区进行上海赛区的测评工作。根据上海赛区的测评结果,我院1支队伍入围全国“综合测评”,2019819日参加了全国统一进行的全封闭式“综合测评”。根据“综合测评”和上海赛区测评成绩,以上海赛区高职高专组唯一的第一名成绩进入全国复测,2019830日参加了在同济大学嘉定校区的最终测评,经过复测,获得全国二等奖。

      优异的成绩背后是参赛师生的辛勤付出,师生参赛团队从201810月起便开始为参加本届赛事做准备工作,经过周密的参赛组织、刻苦的集中训练、充分的赛前准备,高职学院参赛团队在大赛中不负众望,取得较好成绩。

  

                     高职学院    邵佳凯、曹 振(文) 吕 帅(摄)